• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 学生园地 > 社团活动
“颂歌献给党,起航新征程”
日期:2021-09-29 发布人:机电系团总支 浏览量:0
      喜迎国庆,9月29日下午我系于东南院操场举办“颂歌献给党,起航新征程”合唱比赛。机电工程系学生以红色的青春激情唱响祖国颂歌献给党,打造向真,向善,向美,向上的校园文化,也展示机电工程系学生热爱党、热爱祖国的精神风貌。
      德州科技职业学院(青岛校区)副院长李进民,机电工程系副主任田正平,科长崔学升与机电工程系教师代表与数百名学生共同参加了此次红歌合唱。本次合唱比赛的评委由姜言通老师、刘清玉老师、史连娜老师、赵亮老师、韩文慧老师、单铁峰老师、刘新号老师、孙斌老师、牛嗣浩老师和王鑫雨老师十位评委共同担任。
      我们是跨世纪的新一辈,我们肩负着民族复兴的重任,我们都有一个家名字叫——中国!伴着两位位主持人激情澎湃的言语,一段回顾建党历程壮丽的历程开场白拉开了整场比赛的序幕。
      最给力-由21机电10班大合唱《强军战歌》,太给力了!给力的歌词,励着我们年轻一代、勇往直前,激励着我们去追寻属于我们的那份荣誉、那份精彩;给力的旋律,让人一听就会立即精神振奋,充满激情,亦没有落入传统音乐的圈套里,让年轻的一代也能很好的接受!
      最高潮-整个比赛的高潮来自21机电飞机班大合唱《大中国》,我们都有一个家名字叫中国,亲切的歌词,自豪的旋律,通过他们合唱的形式表演,让这首民谣曲风的歌曲更加的荡气回肠。
      最深情-亦是来自21机电8班合唱的《我和我的祖国》 ,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这首经典的歌曲合唱,歌词与旋律都承载了每个人心中对祖国的深情与爱国力量,合唱的表演融入了选手们的情感,展现出一份爱国深情。
      比赛中还有《精忠报国》、《团结就是力量》、《黄河大合唱》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等脍炙人口的曲目,用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。
      回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。本次歌唱比赛得到了机电工程系师生的积极响应。在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了建党的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。最终,经过激烈的角逐,由崔学生科长宣读比赛结果:21机电10班的合唱《强军战歌》以总分第一的成绩摘得了此次歌唱比赛一等奖的桂冠。21机电五班的合唱《没有共产党就没有新中国》和21机电飞机班的合唱《大中国》分别获得二等奖。21机电2班的合唱《团结就是力量》获得三等奖。
他们用嘹亮的歌声重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,用拼搏向上的激情,展现同学们一心向党、奋发有为的精神风貌,为党送上赞礼!

 
机电工程系
2021.9.29
分享到:
'); })();